木のスプーンを作りませんか
国立で毎週日曜日に開催しているワークショップ。
今までは豆こけし作りが多かったのですが、7月はスプーン月間です!
自分のために、大切な人への贈り物に、生まれてくる赤ちゃんに、ひとつだけのスプーンを作ってみませんか。
木のスプーンは舌触りが優しく、金属のスプーンとは一味違う美味しさを味わえます。
使うシーンを想像しながら、贈る相手を思いながら、もくもくと木を削る時間は至福のひと時です。
〜今後の予定〜
7月 1日 赤ちゃんのためのスプーン作り
赤ちゃんが口にするスプーンを、口当たりの優しい木で作りませんか。握りやすい柄の太いスプーンや、ご両親が離乳食を食べさやすい柄の長いものなどが作れます。
7月15日 カレースプーン作り
少し大きめの木のスプーンで、カレーを食べてみませんか。カレーの味、口当たり、食器との相性もマイルドになること間違いなしです。
7月22日 アイスクリームスプーン作り
アイスって、木のヘラで食べるとなんであんなに美味しいのでしょうか。夏の友、アイスクリームの相棒として、アイス用のスプーンを作りましょう。ヨーグルトやプリンなどにも活躍してくれます。
7月29日 赤ちゃんのためのスプーン作り
●時間:13:30〜17:00(作業時間は3時間程度)
●参加費:2,000円(材料費、お茶代)
●定員6名程度
●場所:ニコス堂鍼灸院2階(国立駅南口旭通り徒歩7〜8分)
http://www.mapion.co.jp/m/35.69221650436094_139.45386110541514_8/
※希望するスプーン作りの曜日に参加できない方は、他の日曜日に作ることも可能です。ご相談ください。
■□お申し込みは加賀浩嗣まで□■
メール:kagamoku*gmail.com (*を@に変換してください)
電話 :070-5436-7150 (7月4日〜9日は電話が通じません。その間は、お手数をおかけいたしますがメールでの連絡をお願いいたします)。
- 2012.06.16 Saturday
- -
- 22:55
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by コウジ